Piastri entrega "ouro" à McLaren no Campeonato de Construtores

Oscar Piastri venceu o Grande Prémio do Azerbaijão, a 17.ª prova da temporada 2024, conquistando a sua segunda vitória na Fórmula 1. O piloto da McLaren, que partiu da segunda posição, ultrapassou Charles Leclerc (Ferrari) com uma manobra decisiva na volta 20 e manteve a liderança até ao final, que ocorreu sob safety car virtual devido a um acidente entre Sergio Pérez e Carlos Sainz. Com a colisão, Leclerc (Ferrari) garantiu o segundo lugar e George Russell (Mercedes) ficou em terceiro.

Lando Norris terminou em quarto, ajudando a McLaren a assumir a liderança no Campeonato de Construtores, ultrapassando a Red Bull. Max Verstappen, líder do campeonato de pilotos, teve problemas nos travões e terminou em quinto, mantendo uma vantagem de 59 pontos sobre Norris.

Destaque ainda para o jovem, Oliver Bearman, que fez história ao pontuar por duas equipas diferentes no mesmo ano (Ferrari e Haas), e o argentino Franco Colapinto que pontuou pela Williams no seu segundo Grande Prémio.